• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:06 

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Я скоро вернусь. Тут разом навалились: работа, работа, работа, переезд, учеба, осень. Через недельку буду на связи.

00:50 

Уже полгода.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Знаете, а мне уже полгода больно. Я не говорю о душевной боли, а о вполне конкретной физической боли. Не сказать, что это безумная боль, не могу сказать, что ее нельзя пережить, но, черт, как же надоело. Надоело просыпаться каждое утро и думать о том свезет ли сегодня, или же снова придется загинаться. К слабой боли, отрицать не буду, я привык и почти ее не замечаю, но когда просто идешь по улице и начинает корежить, лежишь, а боль не проходит, то действительно становится очень обидно. Вы можете сказать: "Так иди в больницу", но я там был и... и просто узнал, что в таком состоянии мне ходить до конца жизни, периодически попивая таблетки. Нет, это далеко не смертельная болезнь, и с ней я буду жить долго и счастливо, но сама суть. Просто такие моменты выбивают из колеи, тяжело работать, нет возможности нормально сосредоточиться, тяжело поддерживать беседу, потому что мысли заняты другим. Просто... просто надоело уже. Хочется, чтобы было много-много дней подряд, когда не будет больно. Просто не будет больно.

@темы: Pain, мать вашу.

21:54 

И еще.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
И еще, сегодня решил назвать дочку (если она у меня будет) Алина. Надеюсь, жена (снова смотрим, если будет) одобрит.

21:45 

Не будет.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Не будет прощального танца и застенчивых улыбок. Не будет крепких объятий на прощание и поцелуев, которые остаются на губах еще долгое время. Не останется запаха и совсем никаких вещей. Запах исчезнет, а вещи - истлеют. Не будет еще одной прогулки, еще одного заката, крепких сновидений и еще одной минуточки. Не будет неожиданностей, скромного чуда и маленького мановения палочки. Строк, интонаций, голоса и звуков тоже не будет. Не останется ожиданий, тревог, встреч и "я изменюсь". Не будет высоких звезд над головой, твердой земли под спиной, холодного родника на двоих, родинки, что нашел, ни грез, ни надежд, ни веры. Не будет сказки из книжек, не будет книг, теплого пледа, чуть холодного какао, нарезанных овощей и звона посуды. Не будет внезапного утра и летящих дней. И в сказке не будет сказки. Потому что сказка - это не одна книга, сказка - это множество растущих книг, с развивающейся жизнью, новыми нотами, очерками и новыми взмахами кисти, новыми красками и новыми штрихами на камне. Это тогда, когда сказка становится драмой, а иной раз трагедией. Не будет сказки. Будет взгляд в пол, вымученное лицо, бокал виски, бесконечная музыка, вторая пачка сигарет за день, привет друзьями, сновидения, много сновидений, новые цели, новая книга, но уже не в такой красивой обложке. Все это будет, но уже не будет сказки.

@музыка: Simple Plan - Take my hand

@настроение: Дождь расскажет, спросите у него.

@темы: Перед сном, не надо сегодня снов, нелинейная жизнь

22:31 

Мои светлые а... а, что?

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Тише. Тише! Иначе спугнете.
За окном ночь, танец пальцев по клавиатуре подсвечивается светом от экрана ноутбука, а в ушах играют ирландские мотивы. Они уносят меня в далекие края, поднимая все выше, я совсем не вижу земли. Просто где-то далеко и высоко. Но не об этом стоит говорить.
В сегодняшнюю ночь что-то сильное огненным пульсирующим шаром пылает в груди и колкими пучками растекается по венам, спутывая мысли, не давая сосредоточиться. Но мне знакомо это чувство. Только тише, иначе спугнете, а так все расскажу.
Представим линию: впереди ворох проблем и тяжелые мешки со сложностями, широкая река препятствий. Позади - разбросанная кипа бумаг, соседствующая с аккуратными стопками, а на каждом отдельном листе красуются разные печати: сделано, упустил, не доделал, забыл, успешно, мог бы, но поздно заметил; и что-то еще, не разобрать. И по этой линии вам в любом случае предстоит идти, свернуть некуда - все возможные исходы уже вплетены в эту линию. А теперь представьте, что некая сила способна взять вас за плечи и вырвать на несколько коротких или долгих мгновений из этого марафона. И такая сила сегодня будет со мной. Сегодня самые светлые ангелы навестят меня во снах. Знаете, это как бодрящая чашка кофе с утра, после неуютных снов; как первый луч солнца, когда в холодную ночь тебе пришлось ночевать на улице, а этот луч ты ждешь как спасения, потому что замерз, потому что плохо; как глоток ледяной родниковой воды, взамен той, что мы пьем из городских кранов; это как... вдохновение для сумасшедшего творца, который не может сидеть без дела, но уже месяц муза не отвечала на его звонки. Можно привести множество сравнений. Только тише, прошу, они могут уйти - что поделать, такие они.
Я всегда радуюсь такому чувству. Это означает только одно: все будет хорошо. Нет, правда, все будет очень и очень хорошо. С утра я проснусь с улыбкой, поскидываю вещи в сумку, надену любимую клетчатую рубашку, поверх куртку, - дорога предстоит долгой, а ночи уже стали холодными, - прихвачу ноутбук, зубную щетку, книжку и остальные мелочи. А затем сделаю шаг в новый день, в новую страницу жизни. Мне останется всего лишь сделать единственный шаг, чтобы все стало по-другому. А самое прекрасное в том, что самые светлые ангелы будут со мной, они уберегут, они станут проводниками и укажут верный путь, подарят улыбку и подарят... счастье.

Не нужно считать меня ненормальным. Разве зазорно человеку не скрывать душу, когда она хочет петь и рассказывать?

Только не шумите, пожалуйста, иначе спугнете. А они прекрасны.

@музыка: Моя.

@настроение: Up!

@темы: Кто привел трубача? Немедленно выгоните его!, Все еще будет., Вперед! Ночь скоро закончится

20:03 

Фотографии.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Там будет грустный пост, ага. Совсем не палюсь.

грустный пост

@музыка: Billy Talent - This is how it goes

@темы: Фотокарточки, воспоминания на картинках, и тут друзья все разбежались.

20:18 

Электронная книга.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Что ж, я-таки это сделал, я ее заказал.
Вот эту вот:

тыц

Долго думал еще над этой:

тудымс

Но все же решил, что забугорный зверь еще слишком сырой для нашей бескрайней родины.
А теперь все скрестили пальчики и молимся о том, чтобы у этой чудо-машины никогда не треснул экран. Аминь.

@темы: Привет и... не говори "пока", Зверь электронный

11:51 

Добро и зло.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
На самом деле количество добра и зла в мире совершенно одинаково. Все просто: единица добра концентрируется в одном человеке, а зла - во многих.

@темы: Случайные мысли, дайте мне мастерок, я построю новый мир!

23:24 

Напоследок.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
"Хочу накуриться твоей любовью, чтобы вены изнутри дрожали, а голова улетела в рай".
О как! Вспомнилась тут цитатка из меня. Но уже не имеет значения.
Небольшое наблюдение: я уже месяц засыпаю только с музыкой. Каждую ночь. Каждую.

22:51 

О наболевшем.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Знаете, есть у людей такая черта, чем грешен и я, так это патологическая лень и откладывание на завтра. Будто завтра будет лучше, ага. В моей голове зреют уже 4 рассказа, которые непременно нужно написать, вот только никак не могу заставить себя прилипнуть к компьютеру часов на 6-8 и скопом все написать. Я каждый раз создаю заметки в мобильном с основными мыслями, чтобы не упустить ничего, но эти заметки так и пылятся, а в последствии удаляются, так как наступает момент, что я перерос эту идею, она больше не актуальна. Я помню, как при малейшем зачатке хорошей идеи, подрывался к компьютеру и усердно стучал по клавишам, я просыпался средь ночи и все равно бежал, лишь бы рассказать всем, что у меня за идея, даже если с утра нужно было бежать по делам. А сейчас...лень, старость, идиотизм, деградация - не знаю, как назвать такое состояние. И вот снова, уже три часа ночи, в голове по-прежнему роятся 4 идеи, а я не буду писать, я просто лягу спать.
Дождь, с ним хорошо, знаете ли. И да, во снах вообще прекрасно жить.
Всем спокойного сна.

@темы: Об землю с небоскреба, заставь себя работать, жирная курица, тряпочные посиделки

21:29 

Избранное.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Тут мне идейку подкинули, что неплохо было бы составить список фильмов, рекомендованных к просмотру. Сразу оговорюсь, что я не брезгую как романтическими комедиями, так и добротным трэшачком, в котором я кое-что понимаю, поэтому, вкушаем, может, радуемся и оцениваем. Пояснения уж писать не буду, принимайте на веру. И да, расставлены они не по рейтингу, а просто по мере вспоминания.

поехали

21:35 

Будничное.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Читатель, полезной информации здесь не будет, поверь, - лишь будничные и не разжеванные моменты моей застоявшейся жизни.

подведем итоги

@музыка: Храп брата.

@настроение: Смыкаю очи.

@темы: покажите мне будущее на месяц вперед, мне бы в небо, Моя рыба начала гнить с хвоста

16:48 

Облака.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Мне довелось побывать во многих местах, множество городов распахивало свои двери, и разные вещи заслуживают внимания и каждая такая вещь притягивает по-своему. Иные надолго задерживаются в памяти, другие, словно рисунки на берегу во время прилива, бесследно исчезают. Но из своих путешествий я вынес одно - в каждом городе свое небо. Небо. Небо в том или ином городе может многое рассказать тебе лично; одного взгляда на такое небо достаточно, чтобы внутри вспыхнула смесь из самых различных и невообразимых чувств: то и часто серое, без изъянов, затянутое небо Новосибирска, настраивающее на лад размышлений или же без примесей облаков чистое небо Хакасии, купол которого щедро дарит весь жар солнца. Да, много городов я повидал, но более чарующего неба, - изменчивого и разного, - чем в Туве, я не встречал на своем пути.
Само по себе безоблачное небо Кызыла особо ничем не может заманить, разве что придаст телу красивый загар (а то и "обгар"), здесь, дорогие друзья, важны именно облака. В один день, когда я возвращался с озера, я на секунду поднял глаза вверх, так и застыл - облака по-театральному висели на небе, пучками, клубами, кронами воздушных деревьев, одни выше, другие ниже, будто нарисованные, словно кто-то готовил декорации для фантастического спектакля, а после вышел покурить, поэтому я и стал невольным свидетелем спектакля, который еще не начался.
В другой день, а если быть предельно честным, то ночь, облака, уже сплошные и величественные, рассекли небо, ознаменовав появление нового горизонта. И действительно, новый горизонт нарисовался сам собою, подсвечиваемый светом луны, а прежний был окутан мраком, угадывались лишь очертания чего-то вдали.
Одно из любимых чудес - ангельские врата. В солнечный день по небу проплывают "рваные" облака. Целые места достаточно плотные, чтобы не пропускать свет, а вот через "дыры" лучи сочатся в полную силу, и создается иллюзия врат, больших и светлых врат на небе. Но такие врата только для ангелов. Нам туда пока нельзя.
Я правда могу много говорить о небе в Кызыле. Но всех слов не скажешь, также я не смогу точно передать, что я видел. Но поверьте, оно стоит того, чтобы хоть раз увидеть такое небо. Такое небо и его облака дают надежду, они говорят тебе "живи и дыши полной грудью", в такие дни не хочется опускать крылья, а хочется смотреть на небо и понимать, что мир - он еще существует, еще не все потеряно. Еще правда можно жить.

Я вернулся. Спасибо, что дождались меня.

@музыка: Оргия Праведников - Ничего нет прекраснее смерти.

@темы: Творчество, Возвращение.

22:09 

Черт, верить?

Жди, пока лед не начнет обжигать.
22:05 

Мне нужно время.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Какое-то время меня еще не будет, но я вернусь, правда. Мне нужно пережить это все. Пусть самые светлые ангелы будут с вами рядом!

14:08 

Уехал.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Уехал на озеро, когда-нибудь вернусь. Не теряйте сильно.

16:35 

Сегодня.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Сегодня было сказано окончательное "прощай". Всем удачных выходных.

@настроение: Пиздец не хорошее.

20:53 

Осталось пыль стряхнуть.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Еще одну древность тут откопал, решил поделиться. Все, как всегда, - скрыто под more. Читаем, издеваемся.

вкушаем

@настроение: Фильмосмотрительное.

@темы: Мои рассказы, Мелкие полезности, Еще одна старая штука, Творчество

18:18 

Внезапно.

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Что я хочу сказать, внезапности случаются. Можно я сегодня просто расскажу о своем дне? Ага, если кто-то не хочет читать об обычном трудовом дне обычного человека, то не стоит нажимать "читать дальше", там ничего интересного.

читать дальше

@музыка: Неинтересный фон от телевизора.

@настроение: Уставшее, но довольное.

@темы: Внезапности и вкусности, Обычный день, Денежный приток.

08:30 

Вы не поверите...

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Вы не поверите, но сегодня такой день... Как бы это сказать.

Ага, вот так: внимание всем, день ответственный: сегодня празднует свой день рождения nezabudk93!


Все дружненько собираемся и поздравляем:)

Знаешь, пусть все просто будет правильно и как нужно, чтобы не было повода для грусти, чтобы улыбка всегда была искренней, чтобы окружали тебя любящие люди, а еще все твои дела делались, как говорится, с пол пинка!:)
Вот, вкусный тортик!:)

@настроение: А вот я только проснулся.

@темы: Праздник, праздник, праздник!

Кладовая ангела

главная