21:32 

О рассказах.

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Наконец-то я смог сформулировать эту мысль в голове, теперь попробуем перенести это на бумагу в электронный вариант. Итак, я тут начал сравнивать свои рассказы, которые были написаны в начале моего творческого пути, затем те, которые были перед затяжной депре затяжным кризисом, с теми, которых нет. И вот что надумал: раньше я писал обо всем. Я не задумывался о том, какой получится эта вещь, будет ли она интересной, несет ли она какой-то смысл, есть ли в ней изюминка, не буду ли я кого-то в миллион пятидесятый раз повторять - я просто начинал писать. Если это был интересный сон, то он непременно должен был быть написан (один такой сон хранится - жуть, никогда не пишите так, как я писал когда-то), если спонтанная мысль в два часа ночи, то до утра я не отлипал от клавиатуры, пока не была поставлена последняя буква (хотя все мы знаем, что все обычно заканчивается точкой). И я писал: получалось бредово, получалось что-то хорошее, что нравилось не только мне, получалось такое, что я сразу выкидывал. Но я писал. Я сам чувствовал, как я расту. Правда, перечитывая прежние произведения, я плевался самым горьким ядом и кричал, что эту хрень нужно немедленно исправить, а лучше переписать с нуля.
А сейчас... сейчас, когда мне в голову приходит идея, я ее долго мозгую и лобзаю, прорабатывая каждую деталь, продумываю характеры героев, их поведение, сюжетную линию, мелочи в ландшафте и мире, всякую чепуху, которая должна появляться только во время написания. В общем, я забыл о главном правиле: думать нужно на бумаге - результат получается только из этого. А при таком долгом переворачивании этих котлет в голове, получается не нечто вкусное и ароматное, а что-то черное, обуглившееся и не съедобное. По сему очередная мысль летит в мусорное ведро и забывается. Грустно это. А ведь могло получиться что-то стоящее, если бы прижал свою пятую точку к стулу, а мысли к экрану.
Вердикт: исправление пагубной привычки (можно назвать ее ленью) начинается с сегодняшнего дня. И теперь, когда светлая мысль придет в мою заморфининную голову, я непременно воспользуюсь своей методикой 400 символов/минута и буду писать, не щадя клавиатуру, себя, а также ваши добрые глаза.
Вперед!

@музыка: Вкушаю тишину и звук лампочки.

@настроение: Оптимистично-закаленное.

@темы: Творчество, Сделай что-то стоящее, О лени говорить мы можем, а победить ее?

URL
Комментарии
2011-07-18 в 08:16 

MiaMia-san
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с)
Так повод есть)) вести себя безмозгло)))

   

Кладовая ангела

главная