Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:00 

Доброе утро.

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Кажется, этого здесь не было. Один из последних рассказов. Сон, кажется.


Доброе утро.

Часто ли у вас бывает так, что, просыпаясь утром, вы действительно можете сказать, что это реальность? Вам холодно, вам жарко, вы все прекрасно чувствуете – чувствуете именно ту реальность, которая перед вами, или же это сон? Сколько таких снов может быть в нашей жизни? Один? Два? А может десять? Подумайте, ведь у вас бывали сны, в которых все было правдой, ну или почти правдой, в которую вы покорно верили. А потом вы просыпаетесь и радуетесь тому, что вы в своей постели, сейчас ночь и ничего смертельного не произошло. А может статься так, что вам и понравился тот сон, а сейчас вы с грустью вспоминаете его обрывки и желаете вновь в него вернуться. Навсегда.

читать дальше

@настроение: На кровати пред окном лежащее.

@темы: Надоело придумывать темы, Мои рассказы, Воспоминания, Сны круто переворачивают жизнь

URL
Комментарии
2011-07-15 в 23:14 

Мне часто снится армия, хотя там мне и было хорошо, но забирать второй раз или проводить до изнеможения какие-то учения больше не хочу. Все настолько реально что просыпаешься в холодном поту. Сказать что сны по которым скучаешь и их хотелось бы воплотить в явь не так много, да и какой смысл, если это всего лишь фантазия твоя, которую ты пытаешься скрыть от себя самого. Нет, все-таки сон эт онечто что лучше отличать от реальности. Бывает спишь и видишь сон, он может тебя убивать, а может наоборот нежить в облаках, но при этом ты понимаешь - ты спишь, и просыпатся совершенно не хочется, интересно что же будет дальше. Хотя порой и хочешь проснутся в этот момент, но чуть ли не силой заставляешь спать себя дальше. Когда я работал в больнице, мне часто снились "реальные" кошмары. оторванные головы разговаривали со мной, из морга выходили люди и пытались уговорить чтобы я увез их на своей машине домой. Все это наша фантазия, так как мы не даем ей выхоа в реальной жизни, она нас посещает в наших снах...

2011-07-16 в 07:40 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Есть такое дело, тоже занимаюсь сознательным вдавливанием себя в подушку:) А сон какой-то страшный. Часто приходилось сталкиваться с трупами?

URL
2011-07-16 в 08:00 

MiaMia-san
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с)
Я читала это....раньше:hmm:

2011-07-16 в 08:02 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Читала, на ЖЖ:)

URL
2011-07-16 в 11:07 

Да в больнице можно сказать на руках умирали после аварий.
И помочь им было невозможно, это меня больше всего и мучало наверное. Да и просто жаль молодых в самом расцвете сил, просто трагическая случайность уносила жизни

2011-07-19 в 10:32 

DarkMuse
Не бойся своих желаний, бойся моих..
о_О это все тебе приснилось? вместе с размышлениями? и ты все запомнил???
Блин... завидую... мне часто снятся просто потрясающие сны... и бывает я в них такие философские рассуждения веду. что сама удивляюсь, откуда я это беру, но утром помню лишь жалкие отрывки, из которых невозможно что-либо восстановить... хотя... Фраза у меня в дневнике, про шахматы - я ее во сне сказала кому-то... и не забыла) Иногла я очень сожалею, что не умею рисовать - слишком яркие бывают сны... их бы на холст... или мультфильмы снимать ))

2011-07-19 в 20:26 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Да, частенько случается так, что я хорошо запоминаю сон, помню многие диалоги и определенные мелочи, наверное, я счастливый человек:) Если записывать эти кусочки, а затем перечитывать, то сны станут более запоминающимися:)
Я тоже не умею рисовать:( Очень бы хотелось нарисовать свои рассказы и песни.

URL
2012-10-24 в 00:30 

Nerra [DELETED user]
Продолжаю понемногу почитывать твои рассказы, так что не пугайся сильно, если вдруг будут появляться новые комментарии в старых записях.

Скажу просто - это вау. Момент с пробуждением очень сильный. И мысли, вопросы, поднятые в тексте, меня не раз беспокоили и потому близки. Только моё осталось где-то в голове, а ты сформулировал, и сформулировал складно. Классно.

Кстати, заметила одну особенность. Тебя нельзя взять и прочесть за раз, залпом, хотя хочется ещё. Чтение получается лёгким в силу приятного стиля вместе с вызывающими интерес идеями или событями, и одновременно довольно тяжелым, потому что заставляет думать. А думать надо по кусочкам, чтобы вникнуть, не смешивая всё в одну большую кашу.

   

Кладовая ангела

главная