18:04 

И еще один перепост

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Напоследок, так сказать. Воспоминания нахлынули. Снова же - по желанию.

В тот день.


В тот день я как обычно встану с постели и заварю себе крепкий кофе без сахара и, быть может, съем что-то сладкое, проверю почту, надену свою любимую футболку и утону в кресле, закрывшись мыслями. В тот день за окном будет самая ненужная погода, потому что в тот день ничего не может быть нужным. Я захлопну крышку ноутбука, оставшись онлайн, и пойду прочь на улицу, перед этим взглянув на свое размытое отражение в зеркале. Я не знаю, как я буду одет, но точно знаю, что это совсем будет неважно. В тот день я увижу множество лиц, мне захочется прочитать множество мыслей, побывать в голове каждого прохожего, захочется поговорить с продавцом в магазине, пошутить с водителем в маршрутке, спуститься в подземку и перепрыгнуть через турникет. Столкнуться с каким-нибудь зевакой, обругать какого-нибудь невежу, наверное, мне даже захочется его ударить. Мне захочется пойти в парк и погреться, и неважно будет ли холодно или тепло, морозно, слякотно, дождливо или очень сухо. В тот день мне захочется бежать, бежать как можно быстрее. Но в моем плеере вопреки всему будет играть самая нужная музыка, хотя проигрывание будет стоять в «случайном» режиме, но музыка будет нужная, не смотря на то, что половину треков давно пора выкинуть. В тот день мне также захочется помолчать. Я зайду в кафе и выпью кофе, чтобы согреться, а может, чтобы проснуться. Под вечер мне захочется уйти подальше от бетонных громадин, гула, доносящегося от жестяных коробок, подальшеот людей и их лживых лиц, подальше от неоновых вывесок, которые дарят ненастоящий свет. Мне не захочется приближаться к своему дому, потому что незадолго до этого я потеряю ключи, которые, как я думал, никогда не потеряются. Наивный я. В тот день мне захочется чаще смотреть в небо, я обязательно хочу, чтобы оно было чистое и в нем было много птиц. Пусть они заполонят его полностью. Я хочу этого. И мне тоже захочется летать. А когда я буду бежать и смотреть в небо, я постараюсь хотя бы на десяток сантиметров оторваться от земли. В тот день я, наверное, даже улыбнусь, но грустной улыбкой или улыбкой безнадежности, но этого ведь никто не поймет. В тот день весь мир перевернется с ног на голову и вывернется наизнанку, сорвется с оси и отправится восвояси, потеряет точку опоры, а притяжение перестанет быть законом. В тот день, когда тебя не станет, исчезну и я, не желая оставаться наедине с пустым миром.

Навеяно мыслями о ценности жизни.
Музыка: 65daysofstatic - Radio Protector
Суббота, 5 января 2010 года, 05:21.

P.S. Надеюсь, здесь и в предыдущих вещах не так много ошибок, а то не проверял совсем.

@музыка: А там написано.

@настроение: Profit!

@темы: Мои рассказы

URL
Комментарии
2011-07-15 в 23:33 

Я в такие минуты просто уезжаю за город чтобы уйти от суеты и уже явно однообразных мыслей, которые изо дня в день посещают меня. И я уезжаю на рыбалку, просто отдохнуть, где не надо думать ни о чем, тоько о снасти и рыбе, ну в крайнем случае природе. Даже вот на данный момент мне просто не удается вырваться на природу, так сложилось, от чего унылое настроение все чаще настигает меня. С другой стороны мне всегда интересно, неужели люди когда то жили не в таком бешенном ритме?

2011-07-16 в 07:39 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Когда-то жили, когда людей было поменьше, а переходы из одной точки в другу занимали месяца. Некуда было спешить, в этом не было практического смысла. Хорошо, когда есть возможность уехать, но когда нет транспорта, приходится обходиться другими вещами.

URL
2011-07-16 в 07:54 

MiaMia-san
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с)
Навеяло на мысли о поиске истины...:hmm::duma2:

2011-07-16 в 07:55 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Почему истины? Истины в чем?

URL
2011-07-16 в 07:59 

MiaMia-san
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с)
Вообще истины. Что правда - что ложь. Где кончается то, что мы видим, и начинается действительность...:)

2011-07-16 в 08:03 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Хм, тогда это хорошее намерение))

URL
2011-07-16 в 11:00 

MiaMia-san что такое истина?
Некая середина между правдой и ложью? И действительность истинна ли она?
Только адекватное восприятие при интеллектуальном изучении есть истина... Если мы видим и чувствуем не может быть истиной пусть даже это не действительность?

2011-07-16 в 19:30 

MiaMia-san
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с)
Arverian а в каком случае это плохое намерение?

   

Кладовая ангела

главная