16:48 

Облака.

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Мне довелось побывать во многих местах, множество городов распахивало свои двери, и разные вещи заслуживают внимания и каждая такая вещь притягивает по-своему. Иные надолго задерживаются в памяти, другие, словно рисунки на берегу во время прилива, бесследно исчезают. Но из своих путешествий я вынес одно - в каждом городе свое небо. Небо. Небо в том или ином городе может многое рассказать тебе лично; одного взгляда на такое небо достаточно, чтобы внутри вспыхнула смесь из самых различных и невообразимых чувств: то и часто серое, без изъянов, затянутое небо Новосибирска, настраивающее на лад размышлений или же без примесей облаков чистое небо Хакасии, купол которого щедро дарит весь жар солнца. Да, много городов я повидал, но более чарующего неба, - изменчивого и разного, - чем в Туве, я не встречал на своем пути.
Само по себе безоблачное небо Кызыла особо ничем не может заманить, разве что придаст телу красивый загар (а то и "обгар"), здесь, дорогие друзья, важны именно облака. В один день, когда я возвращался с озера, я на секунду поднял глаза вверх, так и застыл - облака по-театральному висели на небе, пучками, клубами, кронами воздушных деревьев, одни выше, другие ниже, будто нарисованные, словно кто-то готовил декорации для фантастического спектакля, а после вышел покурить, поэтому я и стал невольным свидетелем спектакля, который еще не начался.
В другой день, а если быть предельно честным, то ночь, облака, уже сплошные и величественные, рассекли небо, ознаменовав появление нового горизонта. И действительно, новый горизонт нарисовался сам собою, подсвечиваемый светом луны, а прежний был окутан мраком, угадывались лишь очертания чего-то вдали.
Одно из любимых чудес - ангельские врата. В солнечный день по небу проплывают "рваные" облака. Целые места достаточно плотные, чтобы не пропускать свет, а вот через "дыры" лучи сочатся в полную силу, и создается иллюзия врат, больших и светлых врат на небе. Но такие врата только для ангелов. Нам туда пока нельзя.
Я правда могу много говорить о небе в Кызыле. Но всех слов не скажешь, также я не смогу точно передать, что я видел. Но поверьте, оно стоит того, чтобы хоть раз увидеть такое небо. Такое небо и его облака дают надежду, они говорят тебе "живи и дыши полной грудью", в такие дни не хочется опускать крылья, а хочется смотреть на небо и понимать, что мир - он еще существует, еще не все потеряно. Еще правда можно жить.

Я вернулся. Спасибо, что дождались меня.

@музыка: Оргия Праведников - Ничего нет прекраснее смерти.

@темы: Творчество, Возвращение.

URL
Комментарии
2011-08-22 в 17:21 

MiaMia-san
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с)
Не за что) Надеюсь, ты действительно уже разобрался в себе?
Даа....Облака - красотень. Сейчас во Владивостоке очень красивое небо. Над величественными сопками))
смотри!=)

2011-08-22 в 18:14 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Почти разобрался, но я определенно прихожу в норму:)
Зыркнул:) Широкий размах неба, скажу я вам:) Чувствуются его объятия)

URL
   

Кладовая ангела

главная