17:49 

Горячее сердце.

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Что-то теплится внутри, это приятное тепло, но в тоже время тепло, которое не дает уснуть, сидеть спокойно на месте, делать привычные дела. Это тепло перерастает в жар, распространяющийся по всему телу. Он заставляет сильно пульсировать в висках. Так тепло заставляет жить. Ты понимаешь, что ты действительно жив, а не просто существуешь. С таким жаром в груди преодолеваются серые дни, решаются проблемы, ты становишься... лучше. Горячее сердце стоит того, чтобы быть в данное мгновение. Оно должно существовать. Оно должно будоражить всего тебя изнутри, побуждая к поступкам. Оно будет вызывать в тебе вихрь самых различных эмоций. Оно не оставит тебя в покое до самой последней секунды, пока ты весь не сгоришь. Но сгоришь, чтобы снова возродиться, чтобы заново почувствовать легкое тепло внутри, постепенное нарастающее, легкое покалывание на кончиках пальцев, переходящее в сильный разряд током. И горячее сердце снова сожжет тебя, без жалости и сожаления, но со временем, для нужных целей. Лишь горячее сердце не позволит сковать тебя льдам окружающего мира. Пусть у тебя будет горячее сердце. Я хочу этого.

@музыка: Год змеи - Секс и рок-н-ролл.

@настроение: Дрожащее.

@темы: Горячее сердце, Тепло в пространство, Хочется жить

URL
Комментарии
2011-10-29 в 18:19 

13 666
камни тоже бывают горячими

2011-10-29 в 18:35 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Но камни точно не могут быть живыми.

URL
2011-10-29 в 18:52 

13 666
не может
а живое быть каменным - запросто
не подумайте, что критикую, и простите за дерзость оспаривать ваши мысли.

2011-10-29 в 19:06 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Я вполне адекватно воспринимаю критику и в конструктивный диалог вступаю с радостью.
Считаю, что нет ничего хорошего в том, чтобы живое было каменным. В горячем, пульсирующем сердце есть размах, в то время как каменное - ограничено в движениях.

URL
2011-10-29 в 19:31 

13 666
люди боятся жить сердцем, боятся открывать его, боятся чувствовать им, потому что боятся боли
они привыкают ограничивать и прятать себя. так живые и любящие сердца становятся каменными
в этом ничего хорошего нет, конечно - оттаивают такие сердца вдвое реже, чем замерзают

2011-10-30 в 22:04 

MiaMia-san
Никогда не знаешь, где тебе повезет. (с)
Arverian, 13 666, какая у вас живая дискуссия здесь:):)
Я думаю, пост хозяина этого дневника о том, что пламенное, трепещущее в груди сердце, помогает жить, чувствовать дышать.
Arverian, мне кажется, ты снова пишешь о спасении.:) То тебя мысли спасают, то горячее сердце.
Тебе и правда сложно выпутаться из того, в чем погряз и с чем пытаешься бороться... Но я верю, что, если ты будешь искренне стараться и впускать в свое сердце больше позитивных эмоций, то всё окончательно будет хорошо.:) Правда.
Я, наверное, написала кое-что лишнее...=( Мысли плавно созревают, я их переношу в комментарии... Извини, если что-то не так. Может, ты меня даже не так понял сейчас...
Но с тем, что горячесть сердца спасает нас, я соглашусь.:) Человек с пламенем в груди энергичен, импульсивен, и, конечно же, он готов к новым поступкам, к действиям, которые не позволят ему и его душе бесследно гаснуть в серых буднях и уж тем более в проблемах. Будь то любовь, или вспышка счастья от посетившего вдохновения или просто порыв эмоций в один из замечательных дней, - какая разница. Ты чувствуешь, а значит, живешь!:hamp:

   

Кладовая ангела

главная