20:32 

Ангел вернулся.

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Прежде чем начать незамысловатое описание мне бы хотелось сказать спасибо всем, кто остался со мной, а не сбежал, что меня, конечно, огорчило.

Вот и все, друзья, я выпустился. Незаметно как-то пролетели эти пять лет, оставив кучу воспоминаний, немного горечи и взрослую жизнь. Я понимаю, что я это должен был осознать еще после школы, но, черт, это же студенчество! Оно не может быть серьезным. А теперь все серьезно. Теперь я уже вполне работающий инженер, дядька так сказать. И все действительно серьезно, и эта серьезность меня сильно пугает. Непривычно чувствовать себя в таком амплуа. Как-то резко часть свободы ограничилась. Но чувствую ли я грусть после выпуска, как это было после школы? Определенно нет. Я не скучаю, абсолютно. Осознание того, что так правильно, уже прижилось во мне.
И, естественно, не могу не заикнуться о прошлом, которое усиленно хватает меня за шкварник и тычет лицом в грязь. Слишком много его вокруг: в песнях, подарках, в городе, мыслях. И не могу нормально избавиться от всего происходящего. Будто бы жалею, что в один миг позволил своей жизни пойти по другому пути, по которому иду сейчас. И что этот путь неправильный. Стало легко засыпать, но очень сложно просыпаться. С первых минут день и мысли начинают давить с неистовой силой. Забываюсь работой, но невозможно выгнать из себя воспоминания в одиночестве. И мне неприятно это осознавать. Но нужно как-то свыкнуться с мыслью, что люди становятся чужими, сами города становятся чужими и нужно быть чуть наглее, чуть грубее и пофигистичнее. Но я не научился этому.

Многое бы можно было рассказать: и о том, как прошла моя защита (на заметку: никогда не ссорьтесь с деканом, он потом будет сидеть в комиссии), как прошел выпускной, что происходит на работе (а ведь я железнодорожник, даже не верится) и прочих мирских забавах, но это - скучно.

Но все же хотелось бы заметить: ко мне возвращаются ангелы. В мыслях их все больше, а это дарит мне надежду. А еще я стал более-менее видеть свой дальнейший путь, теперь не все так туманно и неопределенно. Я стараюсь жить и я живу, дышу полной грудью, стараюсь менять себя, а изменить себя нужно. Как я говорил ранее, мне уже почти двадцать три года, пора действовать. Засиделся я.

Небольшой пост, небольшие мысли, но скорое продолжение. Я справлюсь.

@музыка: Ария - Небо тебя найдет.

@настроение: Дайте выспаться!

@темы: Внезапности и вкусности, Грядущее, Мои маленькие шалости, О вечном, Хочется жить, Цель взята

URL
Комментарии
2012-07-04 в 22:01 

Nerra [DELETED user]
Arverian, хотела позанудствовать на тему первого предложения, но ладно, не буду. Сегодня я добро :3

С выпуском я тебя уже не раз поздравляла, так что скажу одно. Если кажется, что что-то пошло не так, всё равно можно изменить текущее положение вещей. Прошлого не вернешь (хотя людей иногда можно, правда, это редко хорошо заканчивается), но что дальше будет с твоей жизнью - зависит в основном от тебя одного.

2012-07-05 в 09:55 

Смотритель форпоста
о прошлом, которое усиленно хватает меня за шкварник
Не знаю, поможет тебе это или нет, но по своему опыту знаю, что такие вещи меняются. Причем даже вне зависимости от того, хочешь ты этого или нет, делаешь что-то или нет и проч.

невозможно выгнать из себя воспоминания в одиночестве
Все-таки страшно жаль, что мы так далеко друг от друга.

но это - скучно.
Ничуть. Это так же интересно, как и мысли "вообще". ;)

2012-08-24 в 16:55 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Смотритель форпоста, далеко, да. Печально, конечно. Но всегда может сложиться так, что окажемся случайно в одном городе:)

URL
   

Кладовая ангела

главная