20:04 

Маленькое осознание.

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Нам часто приходится слышать, что все в этом мире, по крайней мере большая часть, происходит лишь от наших мыслей. Мол, мысли позитивно и все будет хорошо. Но что-то никто не говорит о том, как правильно мыслить позитивно и как будет правильно для конкретного человека. Мы все такие разные, у нас у всех разное сознание. А тут нам подсовывают универсальный метод, который граничит с мечтами. А что такое мечты? Это цели в очереди на обслуживание. И черт знает, станет ли мечта целью, быть может, она так и останется мечтой. Нам просто с ними жить легче. Они часть нашей сущности, наше составляющее. И мы идем, следуем нашим мечтам, как кто-то сказал прежде, но все сами, сами, сами... Каждый своей дорогой, своими ошибками добивается чего-то. Положительно настроенные мысли это, конечно, хорошо, но, блин, ничего не получится, если не прикладывать силы и стремление. Дело должно быть. Именно дело и строит нас. Да, кто-то делает и добивается сразу многого, потому что повезло с выбором дороги, не пришлось петлять. А многим как раз приходится петлять. Но если ты остановишься - считай, умер. А идти вперед не так и сложно - просто нужно переставлять ноги: одну, другую, снова первую, шаг за шагом просто идти.
К чему я все это говорю. Наступило у меня тут маленькой осознание. Этому предшествовали размышления о том, как сложилась моя жизнь: я окончил университет, работаю на неплохой работе, у меня есть крыша над головой, кое-какие перспективы, я вытаскиваю свое больное тело периодически на улицу, в кафешки, кино, иные заведения. Вроде, все хорошо. Но я не чувствую себя счастливым. Совсем. Нисколько. Но почему так? А ответ как всегда оказался перед глазами, хотя я старался смотреть дальше. У меня не получается быть счастливым, потому что у меня не получается его строить, я лишь получается делать свою жизнь более сносной. И на этом слове я бы хотел заострить внимание. Именно сносной. Ни больше, ни меньше. Если бы я мог представить линию жизни, то я бы представил ее так: длинная дорога, по боками которой расположены чудеса. А мою дорогу, кажется, обступают лишь деревья. Может, я слеп и глуп, и недальновиден. Не знаю. Просто так чувствую. Чувствую и ощущаю свою сносную жизнь. И тут бы нужно появиться человеку, который крепко приложит меня чем-нибудь тяжелым по голове, протрет глаза, как старый запылившийся монитор, и покажет настоящий мир. Но человека нет. По крайней мере нет человека в прямой видимости. И я снова один - с замутненным разумом, взором, чувствами. Грустно это все.

И немного о наболевшем: мать, как же меня заколебало то, что мне снова и снова больно физически. Скорее бы отпуск, скорее бы больница. Вот кто бы еще так жаждал возвращения в больницу? Видимо, я один такой дурак. Просто так хочется прожить один день без боли.

Но ангелы не сдаются. Они никогда не сдаются. Они сгорают, умирают, но не сдаются.

Кстати, сегодня приснилось, что я ангел. Давно не было таких снов. Прошлое-таки решило дать мне добрый знак.

@темы: Прошиваюсь, О вечном, Мне бы в небо, Беспорядочные мысли, Pain, мать вашу

URL
Комментарии
2012-07-31 в 23:11 

А что такое мечты? Это цели в очереди на обслуживание.
vs
И черт знает, станет ли мечта целью, быть может она так и останется мечтой.

Сам себе противоречишь, хехе :3

2012-08-01 в 13:41 

Жди, пока лед не начнет обжигать.
Да нет, все верно. Представь себе конвейер, где каждая мечта имеет высокую вероятность стать целью, то есть мы заведомо считаем ее целью. А тут получается так, что судьба насильно пихает нас в оставшийся процент, и на выходе это просто мечта.
Хотя, признаю, выразился я не совсем полно.

URL
2012-08-03 в 10:50 

Смотритель форпоста
Вот кто бы еще так жаждал возвращения в больницу? Видимо, я один такой дурак.
Нет, видимо, действительно плохо. Я тебе желаю, чтобы время до отпуска пролетело незаметно и врачи в больнице тебе как-то помогли.

А тут нам подсовывают универсальный метод,
Целиком и полностью согласна; позитивное мышление само по себе, наверное, никому не повредит, но и не всем поможет.

Но если ты остановишься - считай, умер.
По-моему, даже хуже: не умер, а стух. ;)

У меня не получается быть счастливым, потому что у меня не получается его строить,
Это зависит от того, как смотреть на дело. В процесс "построения" будущего входят, на мой взгляд, все-все-все решения, которыми наполнен каждый наш день. Встать с утра пораньше и пойти на лекцию или проспать до трех? Решение. Пойти в теарт, когда выдастся свободный вечерок, или провести его с пивной кружкой? Решение. Устроиться на работу? Решение. И проч. Т. е. как и любой человек, ты несомненно сам строишь свое будущее. И, следовательно, можешь быть счастливым. Убедила?.. ;)

И тут бы нужно появиться человеку, который крепко приложит меня чем-нибудь тяжелым по голове, протрет глаза
ИМХО, тебе нужен близкий человек, не обязательно лубофф-моркофф, это может быть коллега, друг, учитель... Такой, с кем можно поделиться какими-нибудь важными мыслями и просто посмеяться "ни о чем". Мне кажется, появление такого человека в жизни - именно то первое (главное) чудо, после которого легко поверить во все прочие чудеса и вообще чувствовать себя счастливым.

2012-08-05 в 00:35 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Смотритель форпоста, не поверишь, в последние три дня мне стало лучше. Видимо, я напугал свой организм. Надеюсь, так будет и дальше:)

Не совсем соглашусь. Да, мы можем сделать себя счастливым, если уметь это делать, а я не умею. К тому же не всегда наше будущее подвластно нам, потому что не все зависит от наших решений, но и обстоятельств, которые обступают эти решения. А пример хороший привела - в нем явно прослеживается значимость мотивации.

А вот тут полностью соглашусь. Нужен мне такой человек. Причем нужен рядом. В этом и проблема. Рядом всегда никого нет. Есть где-то далеко. Будем ждать чудо-человека:)

URL
2012-08-06 в 21:50 

Смотритель форпоста
Будем ждать чудо-человека
Так и хочется написать: я уже выезжаю! :D :D :D
А если серьезно, то я уверена, что такой человек тебя найдет. Когда именно - это уже другой вопрос, ну, чуть раньше, чуть позже... В конечном счете, когда оглядываешься на подобные события и анализируешь личный опыт, приходишь к выводу, что такие королевские подарки судьба делает исключительно вовремя. ;)

2012-08-24 в 16:52 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Смотритель форпоста, да, это действительно так. В 16 лет ненавидел себя, что не поступил в театральный, а лет в двадцать увидел, что, черт, как же хорошо все сложилось, и здорово, что не поступил:)

URL
   

Кладовая ангела

главная