Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
А в сегодняшнем посте мне бы хотелось поговорить о человеческой криворукости. Нет, серьезно, хорошая тема и сегодня она меня затронула очень сильно.

Немного предыстории: я работаю инженером на железной дороге, на моих плечах висит компьютерная техника более чем на 30 станциях. Размах хороший, правда? Да и меня устраивает все, сильно не жалуюсь. Если что-то где-то сломалось, то сразу обращаются ко мне.
А теперь, собственно, сама история. Не знаю, каким таким чудом люди отращивают себе руки, но когда приходит непонятный мастер-ломастер со стороны (добрый малый сам вызвался помочь, как оказалось), что-то делает с техникой, которую должен обслуживать я, а после мне приходится тратить четыре часа у черта на куличиках (и ведь никто не обеспокоился тем, что нужно сначала меня позвать), чтобы исправить его ошибки, то просто хочется эти самые руки ему вырвать. И вырвать желательно с корнями. И что-то этот случай меня так добил, что мне захотелось рассказать то, что происходит у нас на железке.
Представьте, что РЖД - это такая здоровая организация, где куча винтиков, где все четко работает, это богатая организация, которая делает жизнь российского гражданина проще. Представили? Так вот, не верьте этому - х*рня все это. На деле мы имеем армию людей, которые не желают работать. Наверное, это везде так, но меня это просто убивает. Нет, действительно, я уже встретил много-много людей, которые абсолютно ничего не делают. Они амебно сидят на своих местах, получают зарплату, имитируют деятельность, а при ближайшем рассмотрении оказывается, что человек ленивый до ужаса. Или глупый - что еще страшнее. И самое ужасно в том, что таких вот человеков много сидит в начальстве. Сразу оговорюсь - не все. За некоторыми людьми я действительно вижу работу, они стараются сделать производственный процесс лучше. Но основная масса - бездари, лодыри и недоспециалисты, которые за счет своей криворукости принимают порой идиотские решения или мешают принятию решений нормальных. Не понятно, правда, откуда такая бараноподобность у людей. Плюс ко всему прибавляются люди, люто озлобленные на жизнь. И мне становится стыдно, что я нахожусь рядом с такими людьми. Я пришел на железку с амбициями, а получается так, что, как это давно известно, инициатива наказуема. Но я не сдулся. Посмотрим, смогу ли я сделать что-то лучше. Ежели нет, то к черту железку. Она и без меня прекрасно существовала, зато мои нервы будут целее.
А мастера-ломастера я все равно узнаю. Я не злой человек, но этот человек заслуживает выговора. Я считаю, что это та самая цена за мои 4 часа, срыв производственного процесса, недовольство грузоотправителей, потерянные деньги.
А ведь иногда можно просто применять голову. Но у многих она отсутствует.

@музыка: Люмен - Протест

@настроение: Ненависть.