Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:12 

Немного святости в мою душу.

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Добавил стих

Что ж, давненько я здесь не появлялся, и пришло время много мне рассказать. Рассказать-то хочется многое, но я не знаю, как в целом пойдем слово, но надеюсь, что что-то из этого получится. Начну, пожалуй, с момента последней записи, попробую хронологически выстроить все верно. И, пожалуй, этот пост будет совмещен с другим постом, который я давно вынашивал. Но вы же помните про мой сумбур в голове:)

Итак, поехали: тридцать первого октября мне исполнилось двадцать три года. Я не ждал многого от этого дня, в конце концов, в чудо я перестал верить, но все же приятные моменты со мной случились. Были приятные подарки, теплые поздравления и, как ни странно, хорошее настроение в этот день. Собственно, все, что мне было нужно. Но одним подарком я бы хотел с вами поделиться, он особенно меня тронул. Это стихотворение. Он будет
Вы когда-то встречали ангелов?
Облик их никому не знаком –
Оттого, что от всех они прячутся
И добро причиняют тайком.
Может быть, и я эту историю
Сам случайно б вовек не узнал,
Рядом с вами стоял бы с усмешкою,
Если б их никогда не видал.

Много рек утекло, как мы встретились,
Это было давным-давно,
Но я знаю: такого товарища
Не забыть мне с тех пор всё равно.
Ангел мой был весёлый парень,
Наверху от тоски заскучал,
И однажды в ночи сквозь ворота
К нам на землю тихонько сбежал.

Он о Небе потом не помнил,
Позабыл братьев всех и сестёр –
Ему сторож небесный строгий
В гневе память безжалостно стёр.
И невидимы стали крылья,
Перьев гладь, что была бела
Незаметна, покрыта пылью –
Человеку она не дана.

Меж людей в чуждом мире жить стал он,
Все несчастья и зло отгонять –
В этом было его призванье,
Их собою от бед защищать.
Стар иль млад, болен, слаб – без разбору
Ангел людям всегда помогал,
И за судьбы чужие тревожась
Он ночами в кровати не спал.

Каждый знал, что от боли укроет
Добрый Ангел под мягким крылом,
А в метель или в ливень холодный
Отогреет и пустит в свой дом.
Так бродил сквозь века безымянный,
По пути отдавая свой свет.
Ангел прожил за две сотни жизней
Человеческих тысячи лет.

Где-то встретились мы средь дороги,
Когда я себе доли искал,
И взбираясь наверх предо мною,
Он мне руку с улыбкой подал.
Мы присели в тот день на поляне
И беседу со смехом вели,
А когда заалело к закату,
Мы весёлый костёр разожгли.

Я сидел, молча глядя на пламя,
Ближе к ночи в траве он уснул.
Тут – клянусь вам! – как светлое знамя
Силуэт его крыльев сверкнул.
Утром рано, зевая спросонья,
Он мне тихо и грустно сказал:
«Я в печали опять просыпаюсь,
А во сне-то на крыльях летал.»

Рассказал мне расстроенный друг мой,
Что устал в суете он земной –
Пусть не ведал он правды о прошлом,
Но манил его Рай за собой.
Разошлись мы затем по двум тропам,
Я в сандалях, а он босиком.
Не видал я тогда его более,
И не знаю, что стало потом.

Только раз, через несколько жизней,
Я случайно заметил его:
Цвет волос, глаз, другая одежда,
Но не бросит в беде никого.
А товарищ мой в новое время
В вихре судеб меня не узнал,
И раздумьем своим поглощенный,
До Эдема лазейку искал.

Верю я, что наш в небе рождённый
Крылья снова свои обретёт,
Что он Солнце встречая наутро
Их расправит, и в дальний полёт.
Как нам знать, что судьба повелела,
Да каких уж капризов в ней нет –
Вдруг случится вам Ангела встретить?
Передайте ему мой привет.
, но так как он был прислан мне в рукописном варианте, а сейчас я нахожусь в кафе, естественно, я его забыл дома, но он появится сегодня вечером.
Также в очередной раз по моей больной голове ударило осознание неотвратимого течения времени. Как бы это банально ни звучало, но я старею. Можете сейчас начать кидаться подручными предметами, но это так. Мне страшно думать о том, что время идет, нужно быть взрослым дядькой, ежедневно бриться и повышать статус в обществе, жениться в обозримом будущем и вообще следовать по стереотипно проторенному пути. Но не мое это. Не принимает моя душа такого расклада; мне, пожалуйста, рубашку с футболкой и рюкзак, а также вечную молодость в глазах. Не могу сказать, что во мне живет инфантилизм, но я постараюсь нести детскую наивность как можно дольше. Но мне двадцать три, а это уже атомный холодец, товарищи. Утешаю себя тем, что до тридцати еще есть время:)
Ноябрь и декабрь были наполнены выступлениями, даже выездные были, что меня порадовало. Окончательно решилось с Тюменью – с первого по шестое июня я еду туда с гастролями. Поэтому если есть кто-то из Тюмени, то буду рад видеть вас на нашем спектакле. Более подробную информацию дам уже ближе к дате. Также эти два месяца были наполнены колоссальным количеством работы, поэтому новогодних праздников я ждал как спасения, но не только поэтому. На январь у меня была запланирована поездка во Львов. И, собственно, она состоялась. Сейчас я поделюсь своими впечатлениями, а после выложу немного фотографий.
Поездка планировалась достаточно давно, полгода назад как, и я безумно рад, что она состоялась. А все благодаря system_Lone . Это поистине волшебный город, столько необычного в одном месте я еще никогда не встречал. Удивительная архитектура, мощенные камнем дороги, состояние новогоднего праздника. И много странного. Для меня в целом после Новосибирска все это было странно, а тут такой город. Признаться, я был бы очень рад там пожить или хотя бы перенести часть Львова сюда, в Новосибирск. Это бы был маленький укромный уголок, в котором моей душе было бы очень спокойно. Я пил чудесный львовский кофе (один рецептик хочу тут опробовать), пил вкусное львовское пиво, устраивал праздник желудку на украинской кухне:) И все это было безумного здорово. Так что если будет возможность, то я обязательно появлюсь там снова. Лишь бы было время, которого катастрофически мало. И Украина в целом понравилась. Все же другие там люди живут, совсем другие. А еще очень понравился украинский язык, он гораздо мягче русского, хотя процентов восемьдесят сказанного мне я не понимал. Да, такие пироги. Трудно описать словами все эмоции, проходящие сквозь меня, но это был чудесный новогодний подарок.
А в наступившем году я планирую заняться собой. Для начала это будет здоровье, которое за последнее время я слегка подорвал, а там как пойдет. Но точно приведу в порядок свое тело и здоровье – основные штуки, которыми жизнь, увы, не разбрасывается. Также планирую, наконец, получить права, а с правами и машина появится через год-полтора. Будет стимул к этому стремиться.
Несколько слов о душе: странные штуки с ней творятся, признаться. Во-первых, как я уже говорил, это возраст. Душа не хочет стареть, но время неумолимо бежит вперед. Во-вторых, я по-прежнему не могу определиться с тем, что сможет сделать меня по-настоящему счастливым. Как я понял, новые девайсы дают лишь короткую радость, а быстро заканчивающаяся радость не может принести много счастья. Я нахожу счастье в каждом прожитом дне, но проходить эти дни, не делясь своей жизнью с кем-нибудь вечером, становится глупо и бессмысленно. Собственно, это сводится к одному ожиданию от 2013 года: я жду что-то или кого-то, способного вдохнуть в меня новый виток жизни. А пока остается ждать и надеяться, улыбаться маленьким чудесам каждого дня и верить, что все и правда будет очень хорошо.
Надеюсь, мое графоманство вас не утомило, и вы дочитали до конца:) Со своей стороны хочу поздравить вас с наступившим новым годом, пусть чудеса случаются с вами не только в праздники, но и каждый день. Живете достойно и обязательно счастливо. А также спасибо, что остались со мной и ждали столь долгое время.


запись создана: 06.01.2013 в 14:21

@темы: Начинания и свершеньица, Грядущее, Поездкообразное, О вечном

URL
Комментарии
2013-01-06 в 15:55 

Nerra [DELETED user]
Подручных предметов на тебя не хватит) Смешно же, ей-богу - всё ведь ещё впереди, это ты сам зачем-то загоняешь себя в клетку. Только кажется, что жизнь осталась в прошлом, на деле всё от тебя зависит. И все эти статусы в обществе да прочая ерунда - кому они нужны? Если бы это совпадало с твоей системой ценностей, то да, оно имело бы какой-то смысл. Но раз нет, зачем вообще об этом думать? Живи, как тебе того хочется. А снимать рубашку с футболкой и стаскивать рюкзак с плечей тебя никто не заставляет, это вообще глупости. Ох, какая шикарная возможность спошлить, но ладно :laugh:

А счастье... Оно не может быть непрерывным процессом. Оно - это и есть те самые маленькие чудеса каждого дня, моменты, когда душу ничего не тревожит. Беда в том, что зачастую мы его просто не замечаем.

Здорово, что мне всё-таки удалось тебя порадовать)

2013-01-06 в 16:08 

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Душа не хочет стареть - вот и мне также страшно взрослеть

2013-01-06 в 17:16 

[Yukiko]
Безумец и гений - это две крайности одной и той же сущности
Я тоже планирую в этом году хорошенько заняться собой! Буду на каникулах искать какие-нибудь уроки танцев =) И для души хорошо и для тела полезно! : )

А вообще... Олег, спасибо тебе от всей души за этот пост. Я вот сижу сейчас в интернете, до того погано на душе, практически в депресиию опускаюсь... Зашла на дневники, прочитала всё, что ты здесь написал... и как-то... стало легче. И появилась надежда, что всё будет хорошо. Захотелось так же верить в лучшее, как ты. Хоть и с легкой ноты грусти и какой-то тоски.
А ведь у меня есть с кем делиться впечатлениями и счастьем от жизни... а я этим не пользуюсь... Стоит задуматься.
Еще раз - спасибо!

Я в тебя верю! ; ) У тебя достаточно сил и возможностей для всего, чего ты хочешь достигнуть и чего ты достоин!

2013-01-06 в 22:23 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
system_Lone, хе-хе, но ты же меня знаешь;) А я и живу, просто вот такой диссонанс в голове происходит - нужно от него избавляться.

_BlaiD__, не дрейфь, прорвемся:)

[Yukiko], ох, я очень рад, что пост смог настроение поднять, очень приятно такое читать:) Всегда все будет хорошо, это уж точно) И спасибо, что веришь в меня)

URL
2013-01-07 в 02:55 

_BlaiD__
Это только кажется,что за всё платят деньгами.За всё действительно важное платят кусочками души...
Arverian, хих надеюсь=)) куда денемся то=))

2013-01-13 в 14:38 

Смотритель форпоста
Arverian, рада видеть, эм-м-м, то есть читать. Часто вспоминала о тебе. ;)

Мне страшно думать о том, что время идет
А я в отличии от предыдущих ораторов не буду убеждать тебя в том, что это ерунда. "Обоснуй!"
Просто это и есть жизнь, не только когда хорошо, но и когда страшно, больно, мерзко, одиноко. Главное, что она совершенно непредсказуема и иногда выдает такие фокусы, что ой-ой-ой. И если уж вообще жить - молодым ли, старым ли - то "по полной", не вычеркивая неприятных страниц.

2013-01-13 в 17:29 

Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
Смотритель форпоста, вот читал твой пост и улыбался:) А еще приятно, что вспоминала)

Слушай, а это мега идея! Я за! Всеми крылами за! В такой компании станет чуточку спокойнее, страх обязательно уйдет:) И ты до неприличного права - это и есть жизнь. Но как бы я ту ни крутил, ни вертел - я люблю жизнь. И мне до беспамятства нравится жить:)

URL
2013-01-22 в 18:28 

С новым годом! Пусть это будет год волшебного воздушного змея!

   

Кладовая ангела

главная