Arverian
Жди, пока лед не начнет обжигать.
- Здравствуйте, Амелия.

Доктор Ричардс поправил очки и внимательно посмотрел на новую гостью в их группе. Амелия замешкалась с ответом, ей было непривычно находиться в такой обстановке, к тому же ей не очень хотелось делиться своими проблемами со всеми этими людьми, хотя она понимала, что именно для это и создаются группы поддержки. А навалившиеся обстоятельства слишком сильно сдавили горло, чтобы продолжать их прятать глубоко внутри.

- Здравствуйте, доктор Ричардс, - Амелия оглядела присутствующих и поняла, что ее истории никто не придаст большого значения, потому что все эти люди пришли сюда, чтобы справиться со своими проблемами. Оно и к лучшему. Так будет легче все рассказать.

- Скажите, Амелия, что привело вас в нашу группу?

Доктор Ричардс все также пристально смотрел на Амелию, не переставая поправлять очки. Будто не он здесь успокаивал людей, выслушивая их истории, а ему самому требовалась психологическая помощь. Но Амелия быстро выкинула эту мысль из головы и глубоко вздохнула:

- Я пришла, потому что начала понимать, что не смогу справиться одна со своими проблемами.

- Это замечательно, - доктор Ричардс заметно оживился, видимо, не ожидая такого скорого откровения, - поделитесь с нами вашей историей, именно для этого мы все сегодня собрались здесь, чтобы помочь друг другу.

Амелия закрыла глаза, быстро раскладывая по полочкам все воспоминания, и начала рассказывать.
Она говорила о своем бывшем парне по имени Ник. О том, как они познакомились, что их связало вместе, какими интересными моментами была наполнена их жизнь. С каждым новым предложением ее голос набирал силу, а сама Амелия заметно расслабилась.
Они познакомились в парке при не самых приятных обстоятельствах. Нет, позже, конечно, их встречу они вспоминали с улыбкой, но на тот момент было не так весело. Амелия совершала ежедневную пробежку по парку, когда неожиданно почувствовала резкую боль в ноге, а после увидела гвоздь, который пропорол ступню насквозь. Конечно, она не смогла сдержать крика, не сколько от боли, а сколько от страха. Ее крик услышал Ник, который гулял тут же по парку. Потом была больница, несложная операция, посещения в установленное время, а после выписки их общение не прекратилось, а, напротив, переросло во взаимную симпатию. Затем были подарки, прогулки с мороженым и походы в кино. Как-то во время очередной встречи Ник предложил ей перебраться к нему, пожить вместе, на что у Амелии была не совсем стандартная реакция - она просто убежала, но тем же вечером позвонила ему и сказала, что согласна. А Ник был так рад этой новости, что не стал расспрашивать о ее странном поведении. В таком легком блаженстве проходили месяцы, а потом отношения стали давать трещину. Мелочные проблемы обрастали комом взаимных обвинений, что никто первым не хотел идти на перемирие. В итоге все это вылилось в расставание, после которого они никогда больше не виделись и даже не списывались. С тех пор прошло целых пять лет.

- Постойте, Амелия, - перебил ее доктор, недоумевая, - все эти пять лет вы держали все ваши переживания в себе?
- Нет, что вы, - возразила Амелия, - уже через пару месяцев я пришла в себя и продолжила радоваться жизни.
- Тогда я вовсе перестал понимать, почему вы решили посетить нашу группу.
- Случилось так, что месяц назад я узнала, что Ник умер - аневризма в мозгу.
- И как это отразилось на вашем эмоциональном состоянии?
- А разве вы не понимаете, доктор? Я не могу принять его смерть, хоть мы и не общались с ним все эти пять лет. Доктор Ричардс, понимаете, я встречалась с мертвецом.
Доктор Ричардс перестал поправлять очки, вовсе сняв их:
- Поясните, как вы могли встречаться с мертвецом? - вся группа тоже внимательно слушала рассказ Амелии.
- Как вы не можете понять, вы встречаетесь с человеком, любите его, дарите ему свои дни, а после он уходит, ни у кого не спросив разрешения. И получается так, что все это время вы встречались с мертвецом. В его голове стрелки уже мерно отстукивали свой тик-так, никого не предупредив.
- Но, Амелия, люди умирают, так бывает, понимаете?
- Умирают, не могу с этим спорить. Но разве вы не боитесь всего того, что я вам рассказала?
- Это очень печальная история, но не страшная.
- А мне по-прежнему страшно осознавать, что по сути я встречалась с уже мертвым человеком, - совсем тихо сказала она, поднялась со стула и направилась к выходу. Лишь у двери обернулась и подумала, что всем этим людям суждено быть счастливыми, потому что они не осознают, как это страшно жить и знать, что в голове у каждого из нас уже взведен часовой механизм. Просто кому-то до этого события нужно переплыть целый океан, а кому-то сделать один шаг за поворот.

17.05.2014 02:02, различные внутренние переживания не всегда могут быть понятны другим.

@темы: Творчество, Мои рассказы