Жди, пока лед не начнет обжигать.
Вы когда-нибудь задумывались, как появляется новая душа? Я никогда не задумывался об этом до настоящего времени, но тут решил взглянуть на все с другой стороны. Слушайте…
- Ой, где это я? - спросила сама себя новая душа.
- Тут как-то не уютно, - подумала она.
Так зарождается новая душа, новый плод, новый лучик. Не судите меня строго. С самого зачатия мы уже сознательны, но еще слишком слабы, чтобы понимать. С самой первой секунды мы начинаем жить и чувствовать все: и то, что происходи внутри нас, и то, что происходит снаружи, за маминой защитой. Каждое движение, жест, слово человека, стоящего рядом с вашей неприступной крепостью, так или иначе, отражается в формировании вашей души. Да, душа уже есть, но она еще нова, и требует отшлифовки и коррекции во всем. Именно поэтому она впитывает всю окружающую энергетику, так и происходит создание будущего характера еще не родившегося ребенка.
- Странный этот дядька, который ходит возле мамы, - думала не оформившаяся душа, - и зачем он меня трогает, уже месяц прошел, а он продолжает трогать. Наверное, он что-то хочет от меня, - злилась маленькая душа.
Так проходят первые месяцы в почти полном непонимании, но осознание того, что ты уже есть, присутствует. Непонимание и неведение – это своеобразная защита: лишнего душа не получит, отрицательное будет обходить стороной, приход только положительного. Если молодая душа будет впитывать все, что дает ей внутренний и окружающий мир, то она погибнет, даже находясь под защитой матери. К сожалению, эта защита не идеальна, поэтому много плохого и отрицательного просачивается, и душа покорно все принимает и впитывает. Очень жаль, что эти аспекты и факторы в мире встречается чаще, чем доброе и чистое. Но в этом тоже есть свои плюсы: не оформившаяся душа учится и становится готовой к предстоящим тяготам жизни. Если бы в момент появления на свет, душа, уже ребенок, оставалась чистой и не запятнанной, то она бы не выдержала удара внешнего мира. Ведь защиты уже нет, есть только ты и мир. В природе все взаимосвязано. Поэтому не стоит считать эту неидеальную защиту плохой, она делает свою работу, и делает правильно.
- Мама, почему так много всего? Слышишь, мама? - спрашивала себя и свою защиту душа. – Мам, давай уйдем отсюда, мне не нравятся эти люди, особенно вон тот дядька с сигаретой, - продолжала душа, - я не выдержу, мама.…Уф-ф-ф, спасибо, мама, что ты меня послушала, - успокоилась душа.
Все время, находясь под опекой матери, душа тесно связанна со своей защитницей. Все, что принимает душа через мать, может также вернуться обратно матери, но уж в измененном виде. И на родительнице это может сильно отразиться. Поэтому "сильный" негатив внешнего мира: алкоголь, табачный дым и подобные этому вещи в два раза сильней отражаются на матери и на еще не родившемся ребенке.
- Мама, зачем этот дядька снова меня трогает? - недоумевала новая душа. – Мама, я его сейчас ножкой…
- Ой, мама, извини, я не хотел… - Оправдывалась душа.
И это правильно. С каждым днем все больше разделений на "плохое" и "хорошее". Многое внешнее кажется плохим, поэтому душа и пытается самостоятельно отгородиться от всего. А хорошим по-прежнему остается все, что дает мама, но и это бывает ошибочно. Но кто сказал, что формирование будет легким? Маленькая душа живет настоящим, у нее нет ни прошлого, ни будущего, нет, все это, конечно, есть, но она просто не задумывается над этим. Так легче. С каждым днем, проведенным вместе с мамой, душа становится ближе к ней. Наверное, именно поэтому после появления на свет ребенка роднее всегда мама. Очень плохо, когда человек сам уничтожает еще маленькую душу. Боль чувствует не только мама, но и душа. Ей также больно, может даже сильнее. И в матери на всю жизнь останется эта частичка. Душа не даст о себе забыть. Этот сложный процесс очень тяжело понять, нужно постараться почувствовать. Ведь все мы когда-то это переживали и, возможно, еще переживем. Кто знает, что будет дальше? Душа не может умереть полностью, что-то остается и это что-то продолжает жить. Но это, я думаю, другая история.
- Мама, почему мне так больно? - взмолилась душа. – Мама, я не хочу, зачем так больно? - мучаясь, продолжала спрашивать душа, почти родившийся ребенок.
- Мам, зачем ты отдаешь меня им? Мама, не отпускай меня, я не хочу от тебя уходить, - что есть сил, кричала совсем другая душа.
Наверное, это чувствует каждый ребенок перед своим появлением на свет, когда ты уже не с мамой. Непонимание, страх, холод, интерес – некоторые из тех чувств, которые присутствуют при рождении. Теперь будущее открыто и ждет нового человечка, уже не просто душу, а человека в целом. Душа и человек - едины. Теперь начинается другой отсчет. Отсчет самостоятельности.
- Мам, ну зачем ты меня отпускаешь? – пыталась понять душа.
- Почему так больно? Почему? Прекрати!- молила она.
- Мам, что это за странный свет? Он…он прекрасен, но мне страшно, очень страшно.
- Мама, что будет дальше? – произнесла душа, начиная забывать о боли.

- На часах тридцать первое октября тысяча девятьсот восемьдесят девятого года, двенадцать часов пятьдесят минут по полудню, - промолвила душа и стала человеком, но еще маленьким человеком.

30.10.06. 20:37
С днем рождения, Олег...

@темы: Мои рассказы, Творчество