Жди, пока лед не начнет обжигать.
Я не был хорошим человеком. Многие и за человека меня не считали. Сам лично я никогда не марал руки, но я управлял всем, всё поддавалось моей власти. И за всю жизнь я никого не убил. А сейчас это просто очередная запись в дневнике «с того света». Меня зовут Мартин Вашингтон и это страница моей смерти.

Ранним воскресным утром меня разбудил звонок мобильного телефона:
- Мартин, милый, есть дело, - приятный женский голос выдернулся меня из пелены сна.
- И ты даже не пожелаешь мне доброго утра? – я попытался скрыть раздражение в голосе.
- Тут кое-кто интересуется твоим бизнесом, - будто бы не заметив моего упрека, продолжила Джессика.
- Хорошо, буду через час. – Сказал я и, не попрощавшись, отключил телефон.
Тогда я ещё не знал, чем всё закончится.
Умывшись и позавтракав, - сегодня я ночевал в отеле и поэтому заказал завтрак себе в номер, - я поехал в офис. Официально я занимался страхованием крупных предприятий, а не официально - я продавал оружие. Много оружия. Оружие было моей страстью. Оно расходилось во многие страны. И, конечно, у меня были верные помощники. Многие желали моей смерти, но также эти многие знали, что этого делать нельзя, потому что завтра им придется обратиться ко мне за помощью. А до сих пор не было ни единого случая, чтобы мертвец помог живому. И я не делил этих людей на хороших и плохих, я просто продавал им оружие. А потом они им же убивали друг друга, но это уже не было моей заботой. А ненавидели меня как раз за это.
- И кто новый покупатель? – входя в свой кабинет, осведомился я у Джесси, которая ждала меня с горячим кофе.
- Некий Боб Льюис. – Нотки в её голосе вздрогнули.
- Я не знаю такого. Этот тип стоит моего воскресного пробуждения?
- Думаю, да. – Процедила Джесси и положила мне на стол папку с какими-то документами.
Прочитав первые строчки, я замер в изумлении:
- Старший советник президента?! – по спине пробежал неприятный холодок. – Как узнало правительство?
- Не знаю.
- Настучал кто-то из «наших»?
- Не знаю.
- Кто-то из покупателей? Хотя, нет, это невозможно.
- Мартин, я, правда, не знаю.
- Да что ты вообще знаешь?! – я со злостью швырнул чашку с кофе о стену. – Ты понимаешь, что это значит? Я раскрыт. Раскрыты мои покупатели, а им это очень не понравится. Когда встреча?
- В полдень, в ресторане «Фьюстон», что на Олд Стрит. – Дрожа от моего крика, ответила Джессика.
- Джесс, прости, - успокаиваясь, я взял её за плечи, - я всё улажу. Ты же знаешь, что у Мартина Вашингтона не бывает проблем.
- Да, знаю.
- Вот и славно. Попроси, чтобы мою машину пригнали к главному входу, я спущусь через минуту. Мне нужно сделать один звонок.
После первого же гудка взяли трубку, но ответом была тишина - всё правильно.
- Боб Льюис. Всё как всегда. К вечеру будет известен статус задания. – Проговорил я и положил трубку.
По пути в ресторан я заскочил к себе домой, чтобы переодеться, и в полдень был на месте. У входа меня встретил невысокий человек с правильными чертами лица, он был в черном костюме, а в его ухе я заметил микронаушник. Он вежливо попросил пройти меня за столик, который стоял в углу зала. За столиком меня уже ждал советник. Он был одет совсем не официально: голубые джинсы и рубашка-гавайка.
- Добрый день, мистер Вашингтнон.
- И вам добрый, советник. – Я пожал ему руку и сел напротив.
- Мартин, думаю, вы догадываетесь, что я позвал вас не просто так.
- Я не догадываюсь, я знаю. А не слишком ли популярное место вы выбрали для такой интимной беседы?
Боб громко захохотал.
- Мартин, Мартин, столько лет в таком бизнесе, а по-настоящему прятаться так и не научились. Я засмеялся, а в нашу сторону даже никто не посмотрел, так что не волнуйтесь. Я не буду ходить вокруг да около. Вы – торговец. А я желаю купить ваш товар. Вернее, вы мне его отдадите.
- Что, простите? Отдам? Быть может, вы все же хотите его купить?
- Нет, Мартин, вы мне его будете отдавать. Я пять лет добивался поста старшего советника. – Боб повел бровью, достал сигареты и закурил. Охранник в это время вежливо остановил администратора, который хотел возмутиться - ведь зал для курящих находится на втором этаже.
- А что с этого буду иметь я? – мой интерес не был оценее серьезно.
- Вы? – он снова звонко рассмеялся. – Жизнь.
- Не смейте мне угрожать. – В моих венах начала закипать кровь, я скрестил руки на груди и откинулся на спинку кресла. – Мне многие угрожали расправой, но я не мальчишка, который только вчера увидел свет. Предупреждаю.
- Оу! Оу! – Советник показательно поднял руки вверх. – Сбавьте обороты, мы же не на дуэли. Тем более что я пока не собираюсь вас убивать. - По его лицу поползла довольная ухмылка. – Я могу раскрыть все ваши каналы, а там полетят головы, много голов. Как думаете, сколько будет шуму, если вами заинтересуется сам президент и армия США в целом?
- А они ещё не знают? – недоверчиво поинтересовался я.
- Храни вас Аллах, конечно, нет.
- Что-то меня настораживает ваша религиозность.
- Мартин, мы же с вами партнеры, так что мне нечего от вас скрывать. – Он всматривался в меня, а я всматривался в его лицо, что позволило мне углядеть в нем арабские черты. – Мой дом – Ирак. Неплохо работают пластические хирурги, правда? И мне нужно ваше оружие, чтобы вести войну здесь, внутри этой поганой страны. И только вы можете настолько незаметно доставлять оружие туда, куда нужно. – Он закурил ещё одну сигарету.
- Я не большой патриот своей страны. Вы платите деньги, я отправляюсь на курорт, и все живут счастливо.
- Мартин, Мартин, Мартин, вы ещё так и не поняли, что я не торгуюсь? Я требую. Хорошо подумайте над моими словами, ведь быть может, вы уже ничего не имеете.
- За мной крепость. – Спокойно возразил я.
Он протянул мне записку:
- Я вас предупредил. К девяти часам вечера я жду вас по этому адресу. Вам лучше прибыть. Лучше для вас. Вслушайтесь. – Не прощаясь, он вышел из ресторана, охранник немедленно проследовал за ним. У меня было время на раздумье. Если я буду поставлять оружие в таком количестве, то я очень быстро потеряю всё, если кто-то узнает, то я потеряю авторитет и снова потеряю всё. Если откажусь – потеряю всё. Но если я откажусь, то у меня будет шанс вылезти. Я могу постараться уладить будущие конфликты. Оружие может не только приносить горе, оно может сблизить. Я достал мобильник и снова позвонил по знакомому номеру.
- Боб Льюис. Имя ненастоящее. Старший помощник президента. Статус задания «активен».
Этим же вечером меня не стало. Убили в спину, когда я выходил из машины, чтобы подняться в свой номер. Не удивлюсь, если убили из моего же пистолета. Тогда я ещё не знал, что Джессика сумела подделать документы, и начала оформление моей фирмы на себя. Джонатан, еще один мой помощник, получил информацию о нахождении всего моего оружия, а с Кристофером, связным, связался Боб и предложил сотрудничать на выгодных условиях. Меня устранили как пешку. Моя жизнь – жизнь в оружии разрушалась, а остальное – дело времени. Через час по всем каналам сообщили о моей смерти. Известный страховщик был убит. Смешно. Я предупреждал их всех, что мне нельзя угрожать. Много раз предупреждал. Я создал этот мир, он также уйдет со мной. Они убили не пешку, а короля, забыв, что у короля всегда есть верные подданные. В самом начале своего пути я организовал тренировочный лагерь, где создавались профессиональные убийцы. Сначала он был один, потом два, потом такие лагеря появились по всему свету. У меня был счет в банке, о котором знал только один человек, командир, который и создавал эти лагеря. Имя его не так важно. Счет постоянно пополнялся, и средства расходовались на тренировку и на жизнь бойцов. Денег уходило много, но оно того стоило. После моей смерти все деньги со всех счетов автоматические перевелись на этот секретный банковский счет, а далее -они распределятся между всеми бойцами. Выйдет не маленькая сумма. И Джессика не могла этого углядеть. Зачем мне всё это было нужно? После каждой угрозы, я звонил и называл имя, к имени немедленно приставлялся боец. Как только я умер, бойцы вышли на охоту. Я предупреждал. В течение недели все те, кто когда-либо угрожал мне в жизни, и чье имя появилось в этом списке, были мертвы. Эта система была идеальной. Боб Льюис, или кто он там, был убит одним из первых. Со мной развалилась вся империя. Я всегда просил, чтобы мне не угрожали. Меня зовут Мартин Вашингтон, и я самый последний мерзавец на этой планете.

21 августа 2009 года, 4:20

@темы: Творчество, Мои рассказы